“调头神器”破解蒙华铁路施工难题

来源:三秦都市报

  近日,三秦都市报记者获悉,在蒙华铁路重难点项目小南塬隧道施工中,中铁二十一局三公司马小利劳模创新工作室将获得国家发明专利、实用新型专利的“隧道施工车辆调头转盘”成果成功应用到施工生产中,成本显著降低,工效成倍提高,被整天与隧道打交道的重载卡车司机称作“调头神器”。

  据悉,由中铁二十一局三公司承建的重载运煤专线蒙华铁路小南塬隧道全长7067.2米,其宽度比一般高铁、高速公路隧道窄一两米以上,重型卡车在洞内调头十分困难。小南塬隧道整体设计为椭圆形,隧道底部空间只有7米,中间宽度有10米。作为中国铁建(601186)首批命名的劳模创新工作室,“马小利劳模创新工作室”根据隧道空间特点设计制作“隧道施工车辆自动调头转盘”,让其高出地面排水沟、电缆槽,施工车辆驶入转盘,调头转向时正好利用隧道空间最宽处。

  据马小利介绍,该设备在使用中没有噪音,减少车辆自己调头时的烟尘排放,节能环保无污染,最大的好处是提高效率,降低施工成本。

  拌合站站长智班曾做过跟车试验,从工作面倒车到洞外,最快的时候要50分钟,大多数司机要60至80分钟,途中还要小心翼翼避免两边的排水沟、电缆槽受损,一趟下来司机疲惫不堪,司机普遍反映头疼、脖子疼,都不愿意进隧道。

  使用“隧道施工车辆调头转盘”后,施工车辆开出洞外只要8分钟。一名有40年驾龄的老司机说:“平均每一车节省50分钟时间,像这种大型卡车可少耗油料10公升。”据了解,3月10日,小南塬隧道已圆满完成无砟轨道施工。