红红脸 出出汗 让组织生活会开出实效

来源:中华铁道网

 

红红脸 出出汗 让组织生活会开出实效

  中华铁道网通讯员 冉小玉) “你学习方面不足,管理方面存在“老好人”思想,在日常管理制度方面抓得不够彻底,还有就是说话不注意不经意间很伤人。”

  3月15日,中铁二十局五公司西安地铁六号线19标项目党支部在会议室召开2018年度组织生活会及民主评议党员大会。党员刘宝华正在对朱旬同志提出批评意见。

  朱旬是项目常务副经理,也是刘宝华共事多年的领导。但是刘宝华批评起来却丝毫不留情面,一针见血。会议气氛严肃紧张。 

  “你批评得对,我一定会深刻反思、努力改正,也请同志们共同监督。”朱旬诚恳表态。

  根据专题组织生活会主题,项目党员结合公司全面从严做实工作要求,对照合格党员标准,查摆在履职践诺、担当作为、真抓实遵规守纪、作风形象等方面存在的问题和不足。

  会上,朱旬代表班子做了工作报告和对照检查发言。深刻查摆反思了在项目管理、班子建设和服务群众方面存在的问题,提出了具体的整改措施,对在今后管理工作中纠正和改进充满了信心。在批评与自我批评环节,党员围绕工作中不严不实问题,开展自我批评。发言开门见山、直奔主题,敢于亮丑,实事求是。自我批评后,其他党员和群众向对其“开炮红脸”,逐一“找茬”,直指问题根源,不留情面,场面“火药味”十足。批评动真格,出实招,没有人绕弯子、走过场。党员同志们真正经历了一场触及心灵的洗礼,起到了自省自警、自我革新、自我提高的目的。过程中,由于批评尖锐,不少党员红了脸,出了汗。

  据了解,为了开好这次组织生活会,项目党支部按照公司工作部署,制定了实施方案,组织集中学习和座谈研讨,认真听取了党员群众意见建议,开展了35次谈心谈话,对存在问题深刻剖析,撰写对照检查材料。从内心深处把这次组织生活会当成了一场改进作风建设的“练兵场”。

  “组织生活会就应该大家在一起推心置腹,畅所欲言,不怕揭短,勇于接受批评,不断找差距、补短板。这样,才能不断完善自己。”朱旬说道,“大家把提出的问题都改正了,我们的管理就完美了。”

  最后,朱旬提出四点要求:一是加强学习,提升综合素养。全体党员同志要与时俱进,不断在学习上下功夫,保持先进性。二是坚定理想信念,提高党性修炼。要强化创新理论武装,确保中央政策、公司制度部署、项目工作安排全面落实。三是认真整改落实,夯实工作作风。各位党员同志要以这次组织生活会为契机,增强发现和解决自身问题的能力。从这次查摆的问题改起,各位同志要举一反三,必须持续抓整改,彻底改变工作作风和精神面貌。四是强化责任担当,全力以赴完成施工任务。隆冬已经过去,六号线已经迎来了施工大干的春天。时不待我,项目全体要以百倍的干劲和热情投入到施工生产中。党员同志更要奋勇争先,发挥先锋模范作用。项目上下,形成合力,把失去的时间追回来,把不可能变成可能,全力以赴投入施工生产。

  这次组织生活会开了三个小时,据统计,13名党员中,共查摆大小问题近百条,真正的把脉诊病,露丑亮相,达到了预期效果。根据组织生活会工作安排,会后,项目党员针对会上的意见建议,反思总结, 认真制定整改落实清单,党支部持续跟踪检查,确保会议成果。