改革促发展,迈进“一日一价”新时代

来源:中华铁道网

  新华视点微博1月2日消息,中国铁路总公司总经理陆东福2日表示,今后铁路部门将探索构建灵活可控的高铁票价调整机制,深化一日一价、一车一价可行性研究并择机试点。铁路内部人士告诉记者,灵活调整意味着不仅是“一日一价”,未来高峰时段和非高峰时段高铁票价也有望“同日不同价”,让票价更加灵活。不过,陆东福坦承,铁路经营机制不灵活、价格机制不灵敏、资产资源开发利用不足的问题仍然存在,要抓住加快推动中铁总股份制改造的历史机遇,推进制度创新和经营机制转换,推动国铁企业由运输生产任务型向市场经营效益型转变。(摘自新华社)

  价格改革是市场经济体制改革的“牛鼻子”“清道夫”。党的十八大以来,我国紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,价格改革蹄疾步稳,不断推向纵深。自2016年起,国家放开了满足旅客较高品质出行需求、与其他运输方式形成竞争的高铁动车组等旅客票价,明确铁路运输企业可以根据运输市场竞争状况、服务设施条件差异、客流分布变化规律、旅客承受能力和需求特点等实行一定折扣,确定实际执行票价。

  把高铁动车组旅客票价的决定权交给铁路运输企业,其目的是要让运输企业更加及时地根据市场供求关系变化,制定更加科学的浮动票价政策,引导铁路运输企业更加精准地测算、规划运力需求,提高客运上座率,减少资源浪费。

  交通的发展日新月异,高铁的路网四通八达,乘坐高铁出行的人数也在与日俱增。随着改革发展的推进,中国铁路可能会推出一日一价,一车一价,用经济手段来调控人民的出行,比如那些白日时间段较多的车次或者停靠站次少的车次可能会略微提价;那些清晨和深夜的高铁就会打折促销,拉动上座率。还有节假日和寒暑假期间这些旺季,铁路工作人员舍弃假日坚守岗位服务大众。仿照航空行业机票的定价机制,按照市场的需求强弱动态调节火车票价,也是一个现代化企业尊重市场化经济的表现。

  过去一些年,人们经常诟病铁路部门过度行政化和脱离市场需求,现在铁路部门开始加快市场化进程,消费者应该对此表示欢迎并坦然面对。当然,铁路出行不仅是商业行为,也是民生工程,希望铁总能够在追求商业利润和保障民生两者之间合理权衡,让高铁乘客出行价格合法合理又合情。(作者系中华铁道网评论员李冠吴)