“时光列车”一路向蜀

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员王君歌)时光,是坐在爸爸的“永久”自行车上,听着清脆的铃声和爸爸的口哨,一家人一起看的风景;时光,是儿时载着我旅行的绿皮车,车还很慢,可心很满;时光,也是和谐号、复兴号,带我们去实现更多的梦想……

  在西安北站的候车厅,3D绘画艺术墙为我们诠释着时光记忆,吸引了诸多的旅客驻足拍照。曾经的绿皮车和如今的复兴号穿越时空相遇,带给了旅客不一样的旅途体验。

  为迎接建国70周年,3月14日上午10时,由西铁商旅公司与人民日报新媒体客户端合作开行D1923次“时光列车”,从西安北站准时发车,风驰电掣一路驶向府之地—成都。

  该趟“时光列车”以“流动的时光,行进的中国”为主题,由西铁商旅公司与人民日报新媒体客户端合作冠名,在西安-成都D1923次高铁列车上以老照片的形式,展示中国铁路的发展变迁和人民出行方式的变化,呈现了“中国速度”穿越时光给人民带来的获得感和幸福感。

  为确保“时光列车”按时开行,西铁商旅公司与人民日报新媒体客户端加强沟通和对前期接,精心制定工作方案,确定了列车上展示的主题、素材、图片规格、数量及制作要求等。该公司积极联系制作单位,利用夜间加班加点制作和施工,短期内完成了所有展示媒体的上刊工作。

  在“时光列车”上,集合了列车广播、LED显示屏、车门玻璃贴、小桌贴、头枕巾、列车电视、行李架贴、车外皮贴8种媒体展示方式,通过移动的车厢为旅客打造一场立体的“流动的时光,进行的中国”集体时光的对话,让受众亲切感受父辈们的青春岁月、自己的一路的拼搏和祖国的发展变化。

  配合“时光列车”的开行,人民日报微客户端还在车站、列车举办“流动的时光,进行的中国”列车影展,“时光留言板”“寻找建国”“我爱我的祖国”主题快闪等系列活动。本趟“时光列车”的开行,既是西铁商旅公司同人民日报微客户端向“两会”圆满召开的献礼,也拉开了庆祝建国70周年活动的序幕。