中铁二十局五公司佛莞项目认真学习传达公司“五会”精神

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员杨浩)2月15日晚,中铁二十局五公司佛莞项目组织全体员工召开专题会议,认真学习传达公司“五会”精神,会议由项目党工委书记刘军民主持。

中铁二十局五公司佛莞项目认真学习传达公司“五会”精神

  会上,刘军民首先带领大家共同学习了公司董事长、党委书记张云飞题为《保持战略定力,增强忧患意识,为公司持续发展编制健康基因》的工作报告。该报告分为总结2018年和安排2019年两部分。张云飞从2018年国际国内形势对建筑行业的影响和冲击,回顾了公司2018年走过的非凡历程,取得的各项成绩以及存在的痛点和问题。张云飞分别从全球经济、国内形势、行业发展、党的建设要求、集团公司要求等五个方面,对2019年的形势任务进行了研判分析,对2019年的各项工作进行了部署。他指出,要全面实现公司2019年度发展任务,保持持续发展的良好态势,必须在影响企业深层次发展的要素上,编制企业健康基因。张云飞要求,2019年要重点抓好五个方面的工作。一是全面提升党建工作质量;二是强化四支队伍建设;三是把住经济源头;四是强化项目管理品质;五是加强机关作风与严格项目考核。张云飞强调,2019年工作的主要举措是:一是深入推进企业党的建设质量提升;二是规模与质量并举做强经营工作;三是科学有序提升项目管理品质;四是超前应对各类风险挑战;五是深化改革,持续提升企业管理品质。张云飞勉励大家解放思想、凝聚力量、深化改革、攻坚克难,以实现高品质发展,向伟大祖国70华诞献礼。

  随后,公司副总经理、佛莞项目经理王维宣读了公司主持经理层工作的副总经理、总工程师加武荣题为《抓实抓早,强化目标考核,务实求真,防范发展风险》的工作报告。报告结合2018年各项经济指标的完成情况,对过去一年的工作进行了全面盘点。报告中,加武荣围绕“2019年怎么干”提出具体要求:一是揽干结合,滚动发展,适度扩大市场规模;二是精心组织,强化管理,确保项目有序受控;三是精耕细作,降本增效,提高经济运行质量;四是凝心聚力,统筹推进,筑牢企业发展根基。

  随着集团公司和公司“五会”召开,佛莞项目将通过横挂条幅、宣传展板图解、写心得体会、主管领导专题宣讲的形式,循序渐进、逐步深入学习领会会议精神。鼓舞人心,激发斗志。

  通过学习,大家对集团公司和公司2018年取得的巨大成绩,对“五会”提出的奋斗目标、工作任务和措施要求有了明确的认识,增添了工作动力。项目部将结合自身实际,全面谋划2019年工作思路,部署好学习贯彻集团公司和公司“五会”精神的系列动作,力争全面实现全年计划目标任务。