三洋铁路鹿邑至宿州段今年下半年将开工建设!

来源:中华铁道网

  2019年1月7日至9日,中国铁路总公司技术鉴定中心在北京组织专家组,召开了新建三洋铁路鹿邑经永城至宿州段可行性研究报告评审会,对中铁第五勘察设计院集团有限公司报送的可研报告进行审查。

  专家组认真听取了各方意见,并分组展开深入讨论,最终顺利通过了项目可研审查。

  三洋铁路是纳入国家战略规划的一条中西部地区出海通道,横跨豫皖苏3省、13个地级市、30余个县区,覆盖人口近八千万,全长1200多公里。鹿邑经永城至宿州段位于豫东北、皖北部,线路全长123公里,投资估算97亿元,自西向东经过安徽省亳州市、河南省永城市、安徽省淮北市。

  会议认为,本项目是积极响应国家“打赢蓝天保卫战”的号召,调整和优化货物运输结构,发展绿色交通体系的需要;是填补皖北及豫东地区东西向铁路空白,带动沿线社会经济发展的需要;是落实“绿色发展”理念,建设资源节约和环境友好型社会,促进区域可持续发展的需要。

  禹亳铁路公司王子华总经理表示,中国铁路总公司在2019年开年第一个审查本项目,充分说明了对三洋铁路的高度重视与关心支持。会后,禹亳公司与中铁五院将充分沟通,抓紧时间优化设计方案,并加快项目核准等前期工作,争取鹿邑至宿州段今年下半年开工建设。