中铁四局一公司郑州航空港棚户区项目部党风廉政建设工作有新意显成效

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员殷路新)“新年伊始春节临近,项目党风廉政建设需要进一步强化,下面由我带领大家重温一下四局纪律正负面清单里面,关于纪律建设的六项内容……”1月15日晚七点,中铁四局一公司郑港棚户区项目部会议室里灯火通明,项目党风建设监督员朱援赞走上讲台,为全员上好新年党风廉政建设第一课。

  该项目党风建设监督员上党课,是项目多措并举、强化组织建设和党风教育;因地制宜、开展全员守法知纪、促进廉洁文化建设的又一创新举措。该项目党政领导班子,在深化党风廉政建设工作过程中,注重创新求实。截止目前,该项目已开展形式多样、内容丰富的活动。实践证明,项目书记上党课、支部民主评议党员、收集员工廉洁作品、党员过政治生日、党风廉政建设监督员与纪检员互学互检、四管人员公开承诺、员工每日廉政大提醒、网上廉政教育党课、党风建设监督员开讲等活动,贴合实际、灵活新颖、教益深刻,很受欢迎成效明显。

  新年里,项目党政领导班子明确今年党风廉政建设三重点。一是抓教育、二是抓管理、三是抓制度建设。他们强调工作、生活中要心怀敬畏、倡导节俭风气、筑牢思想防线、加强自律、坚守底线思维;要通过强化制度执行,抓小抓细,互相监督,时时提醒。项目在春节前,尽早开展项目纪工委成员与四管人员谈话、一季度集体廉洁谈话、党团员公开廉洁承诺宣誓活动、集中学习《中国共产党纪律处分条例》、党风建设监督员讲党课、纪检员学思践悟谈体会、开展节前党风廉政教育专题党课等系列活动,

  该项目部党政领导班子,通过有形化宣教引导、身体力行率先垂范,开展内容丰富的廉政教育活动,为项目党风廉政工作顺利开展夯实基础,为项目持之以恒抓作风促施工的新常态打下好开局。