增开列车票价打折销售,开启春运工作新篇章

来源:中华铁道网

  铁路部门介绍,春运期间部分列车去程客流集中,但返程客流较少。“比如春节前,杭州出发前往云贵川渝都是热门线路,车票紧俏,但是那个时间点从上述地区返程的人却不多,春节后呈相反状况。”从去年开始,铁路部门决定对始发、终到时刻相对较好的回程方向列车,车票进行打折。(钱江晚报1月14日)

  增开列车实行打折销售,降低春运期间出行乘客的经济压力,增强出行乘客幸福感。在春运期间,铁路部门综合权衡出行人数和列车班次,增开列车33趟,这将极大程度上的缓解春运期间人们的出行压力,减轻人们的出行负担,对春运期间铁路部门的工作压力也是有所缓解的,同时,采取的增开列车打折销售的措施,将最大程度上的降低乘客的经济压力,提升出行乘客的幸福感,让每个人都有机会体会到阖家团圆的氛围,让节日的气息更浓。

  增开列车实现打折销售,是铁路部门的一大重举,也是政府从群众实际生活需要出发采取的一个重要措施。春运期间列车超负荷运转,但是仍不能满足乘客的出行需求,这极大程度上的影响了铁路部门在群众心中的信任度,对铁路部门工作的开展是不利的,铁路部门根据乘客的出行需求,采取增开列车车次的措施,是政府立足于群众发展需求所作出的一个重要举措,这对政府公信力的提升是有较大裨益的。接下来,我们的政府部门将继续贯彻工作要求,让我们的工作更好的走进群众生活,切实的紧跟群众实际发展需求,做到真正的为人民服务。

  增开列车实现打折销售,将最大程度上的提升出行安全。春运期间供不应求的铁路乘车状况,导致很多不安全事件的发生,例如铁路买票困难迫使很多的人选择客车出行,造成客车压力,频发客车事故。铁路买票困难,造成黄牛党盛行,频发黄牛党骗人事件,让春节出行成为一大难题,也是危害社会安全的一大事件,增开列车实现打折销售,将最大程度上的提升出行安全,让出行乘客的安全更有保障。

  春运增开列车票价实行打折销售势必会导致一些钻营之人的产生,利用政策的优惠或者出行乘客急于出行的空子,谋取私利,铁路部门应该着重加强控制,避免这样的事情产生。增开列车实行打折销售,是国家为群众谋福利的一大展示,也是政府新时代的一个重要举措,同时,这也是需要各个部门的配合的,提升管理的有效性和科学性,让这一政策发挥出更大的优势出来。(作者系中华铁道网评论员雷宁)