郑州首发“四定”多式联运集装箱班列

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员唐明辉)1月9日10时,一列装载着5万多件快运货物的多式联运集装箱班列从中国铁路郑州局集团有限公司莆田站开出,驶往昆明。这是中铁快运股份有限公司郑州分公司、中铁集装箱运输有限责任公司郑州中心站和郑州局集团公司联手开行的首趟定时、定线路、定货源、定箱型的跨局集团公司多式联运集装箱班列。

  这趟班列编组40辆,4天内将货物送达目的地。班列装载货物以橡胶制品、汽车零配件等白货为主。据介绍,该班列将实行常态化开心行,每周开行2列。

  中铁快运郑州分公司充分发挥自身仓储和运输网络等专业优势,加强与郑州局集团公司合作,依托铁路集装箱资源,按照一次报价、一次收费、一次承运、一票到底、一份合同、一次赔付的“六个一”全程全网服务模式,通过铁路+公路运输,为河南生产制造企业和物流企业提供仓储平台、取配一体等多式联运“门到门”服务和延伸增值服务,大幅降低企业物流成本,提高铁路货运的社会效益和经济效益。