渝怀铁路涪秀二线南涪疏解线 跨既有线框架桥完成架梁施工任务

来源:红网

  (中华铁道网通讯员秦健)2019年1月15日20:11分,由涪秀二线铁路项目部一分部承建的南涪疏解线跨既有线框架桥架梁历时两个封锁点6个小时,施工顺利完成28片L=9.6米板梁的架设施工,这标志着该框架桥主体工程基本结束。同时,也是全线第一个跨既有线架梁的施工点。

  自开工建设以来,分部围绕该工程“急难险重”的特点,在建指、代局指各级领导的关心支持下,多次优化施工组织设计,精心组织施工,在保证列车正常运行的情况下做到车来机停,一人一机防护,克服了施工场地狭窄、列车通行繁忙、临近既有线施工等困难,先后完成了人共挖孔桩、钢筋帮扎、混凝土浇筑等任务,于2019年1月13日、15日18点-21点进行架梁作业,一分部充分利用两个封锁点,做好前期各项准备工作,合理安排,积极协调,为架梁打下坚实的基础。期间,在建指、代局指各部门、供电段等单位的全力配合下,现场统一指挥,步调一致,与时间比赛跑,与列车比速度,由最初架一片梁10分钟,提高到6分钟,做到“快、稳、准、轻”一次到位。原计划3个封锁点,仅用2个,在春节来临之前完成了又一个安全风险点的安全“销号”。