70年风雨兼程,中国铁路的“量变”到“质变”

来源:高铁网

  近日,中国铁路总公司工作会议在北京召开,会议总结了2018年铁路工作,2018全国铁路完成旅客发送量33.7亿人,同比增加2.9亿人、增长9.4%,其中动车组20.05亿人、同比增长16.8%。全国铁路完成货物发送量40.22亿吨,同比增运3.34亿吨、增长9.1%;国家铁路完成31.9亿吨,同比增运2.72亿吨、增长9.3%。

  70年前,中华人民共和国成立后,1949年间共抢修恢复了8278公里铁路。至1949年底,全国铁路营业里程共达21810公里。70年后的今天,全国铁路营业里程达到13.1万公里以上,可绕地球三圈,其中高铁里程超2.9万公里。70年风雨兼程,70年的摸爬滚打,中国铁路正经历着从量变到质变的转变。

  质变之铁路速度,时光追溯到1997年到2007年,10年间,中国铁路一共进行了六次大提速,分别延长时速超过120、140和160公里的线路。现如今,从“和谐号”到中国标准动车组“复兴号”,高铁速度已经达到三百多公里,一次次速度的提升,见证了中国铁路技术的飞跃,也推动了国家经济的发展,同时,老百姓离家,离故乡的距离也越来越近。

  质变之铁路载重,中国铁路的年货物发送量居世界第一位,所以货车载重的提升成为重中之重,关乎着国民经济的发展。时间聚焦在2014年,一列由4台电力机车牵引、编组320辆、满载3万吨货物的实验列车在大秦线上实验成功,实现了我国铁路重载列车牵引重量从2万吨到3万吨的跨越。大秦线承担着“西煤东运”、“北煤南调”的国家战略任务,这次实验的成功标志着我国铁路重载技术创新取得重大突破,创造了我国铁路重载列车牵引重量新纪录,为大秦线重载列车的运行提供了技术保障。

  质变之铁路服务,曾几何时,由于条件限制,乘车难、乘车累、乘车麻烦还在困扰着大众老百姓,尤其是春运期间,这些问题更是那些远在他乡游子的一块“心病”。服务是铁路部门永恒不变的“主旋律”,近年来,铁路部门不断深化改革,推出了一系列便民措施。从最开始的电话订票到互联网订票;从推出“接续换乘”方案到动车组列车自主选座;从取消异地售票手续费到“铁路畅行”常旅客会员服务;从高铁订餐到铁路e卡通。现如今,铁路部门还在推广“刷脸进站”和“电子客票”等便民服务。改革没有终点,服务没有最好,只有更好。让服务更贴近群众需求、更适用时代的发展是铁路部门永恒的追求。正如习近平总书记所讲,“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。

  70年一路走来,中国铁路从落后走向了世界的前列,看中华大地,一座座高铁站如雨后春笋般拔地而起,一条条高铁线如巨龙般盘绕在祖国大地,一系列的便民利民服务正温暖着咱老百姓的心。世界小了,在他乡的游子回家的路近了,老百姓的心暖了。70年风风雨雨,中国铁路发生了翻天覆地的“质”的变化,这“质变”正是“交通强国,铁路先行”的核心力量。我们相信,新时代的中国铁路,明天会更好,中华民族伟大复兴梦正在生根、发芽,而后,开花。(文/林英珑)