中铁四局一公司郑港棚户区项目部腊八有暖情

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员殷路新)1月13日,又一年的农历腊八节,中铁四局一公司郑州航空港棚户区项目部员工,在传统节日里感知到不一样的家园暖情。

  该项目党政领导班子,不断学习深化党的十九大精神,在每个传统节日里,他们都特别注重引领员工,传承中华优秀传统文化,丰富节日的幸福文化内涵。在今年腊八节前日,项目伙委会成员民主征询员工提议,决定以腊八粥、腊八面,泡制腊八蒜等民俗来庆祝工地腊八节。

  13日清晨,项目党团员们将腊八节日习俗、民间传说、意义在微信群内公布,引领员工充分了解传统节日历史渊源和深刻内涵。项目食堂供应的有:四色泡菜、煮鸡蛋、鸡蛋粉丝包、炒米饭、油饼、八宝粥、胡辣汤等丰盛特色早点。在暮色浓重的寒夜降临时,员工们盛上一碗热气腾腾的腊八面,配上梅菜扣肉、干煸豆角,营养丰富驱除寒意。

  “腊日漫漫暖尚遥,今年腊日冻全消。”该项目生产队长张青松知心话,透着暖暖的幸福生活氛围。这也凸显项目员工坚定文化自信注重传统节日的好风尚。