一项目又获政府专项资金奖励——中铁大桥局特种公司“互联网+桥梁智慧管养”示范应用项目获武汉东湖高新区政府专项资金奖励

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯舒昕、吴运宏)近日,2018年度武汉东湖高新区数字经济奖励补贴“互联网+”示范应用项目评选结果正式揭晓,中铁大桥局特种公司申报的“互联网+桥梁智慧管养”平台经过专项审计、网上初审、专家评审等层层筛选,最终被评为“互联网+”示范应用项目,获得80万元专项资金奖励支持。目前,其专项资金奖励已拨付到位,奖励额度在同类获奖的19个项目中名列前茅。

  “互联网+”示范应用项目是武汉东湖高新区政府为促进“互联网+”产业发展,在智能交通、大数据、云计算等领域征集的一批智能化水平高、创新力度强并给予政府重点支持的产品和服务,将推动高新区互联网与社会、经济、民生各领域全面融合。“互联网+桥梁智慧管养”平台将互联网技术与传统桥梁管养行业深度融合,本着主动养护、绿色养护的先进思想,建立起“系统+服务”的新型管养模式,对桥梁综合管理、巡检养护、结构数据监测、病害诊断及预警等领域进行全方位管控,最终实现既有桥梁智慧化、绿色化管养全寿命期服务。

  近年来,中铁大桥局特种公司大力推动“互联网+桥梁”融合发展,不断以延伸桥梁产业链为主线,以创建科技型、绿色型企业为目标,坚持桥梁智慧管养、综合养护工程、维修加固相促进、共发展的“多元发展”战略布局,逐步打造

  特色鲜明、技术领先的“互联网+桥梁”现代服务业高科技企业。

  “互联网+桥梁智慧管养”示范应用项目的成功申报,表明了该项目具有较高的技术水平和良好的应用前景,证明了企业整体实力,充分体现了高新区政府对企业的认可和支持,为公司桥梁智慧管养业务市场推广起到了积极的宣传和推动作用,同时公司也在业内起到了良好的引领示范作用。