超长版复兴号,为中国高铁领跑世界增添“双翼”

来源:中华铁道网

  2019年1月5日0时起,全国铁路将实行新的列车运行图,17辆超长版时速350公里复兴号将首次亮相京沪高铁,途经安徽。此次动车组全长439.9米,载客定员1283人,载客能力较16辆编组提升了7.5%。

  时代在发展,科技在进步,相比以前来说,如今的交通工具种类繁多,例如公交、地铁、飞机、轮船等。而在众多交通工具中,铁路运输有着其独特的优越性,无论是从能够适应各种恶劣风雪天气的环境适应性上来说还是从能够一次性运输大量货物、旅客的运输量上来说,火车的运输能力都是毋庸置疑的,铁路事业的发展越来越与国民经济命脉联系紧密。

  “春运”二字都不陌生,提起春运,脑海中立马浮现出人们用各种软件疯狂抢票,火车站人山人海的画面。过年降至,外地工作的人们归心似箭,都想着早日回家团聚,与家人共享美好时光,因此这一时间段游客暴增,客运量极大,所以载客量相对很大的火车也显得有些乏力,“千金难求一票”这句话仿佛逐渐成为春运的代名词,载客量更大的火车迫切需要运行。

  然而此时,超长版复兴号悄然问世,此动车组不仅有着每小时350公里的超高时速,能够大大缩短单程运行时间,还有着17辆编组更强的载客能力,能够大大解决节假日尤其是即将到来的春运暴增的旅客数量与车票不足之间的矛盾。这样一来,微信朋友圈各种帮忙加速抢票,车站“黄牛”哄抬票价,人们苦于无法购买车票的现象就会大大减少,远在异乡的游子就能够早日安全归去团圆。

  “交通强国,铁路先行”绝不是一句空口号,铁路人无时无刻不在为诠释这句话而付诸行动,无论是在车辆科技创新上,研发时速更高、舒适度更好、安全系数更高,还是在日常对线路以及对车辆维修保养上,坚持全年365天每天对线路、车辆安全隐患排查,他们都做到无微不至,工作踏实认真、一丝不苟,努力增强人民群众旅行的安全感、获得感和幸福感。

  花开花落,春去冬来,铁路人始终在坚守。岁末年初,2018年底的雪赶上了最后的脚步,鹅毛大雪在天空肆意飘扬,于游客来说,风景极佳,弄雪嬉闹、踏雪寻梅。但对铁路人来说,他们不得不冒着严寒,扫雪除冰,确保车辆技术状态良好,落实安全生产责任,保障旅客生命财产安全。

  “高铁名片”俨然已成为我们国人的骄傲,中国高铁已处于世界领先水平,随着超长版复兴号的即将运行,中国高铁领跑世界将会增添“双翼”,在此助力之下,相信这张名片会更加的绚烂!(陈杰杰)