我来了,绿巨人

来源:中华铁道网

   兰渝动车组列车首发开跑!中国铁路1月8日8时55分首趟兰州开往重庆北的D754次动车组在兰州站鸣笛发车开跑兰渝,8日8时55分,随着发车号响,D754次“复兴号”CR200J动车组列车缓缓启动,驶出兰州站,向重庆出发。这列“绿巨人”的开行,标志着时速160公里动力集中“复兴号”动车组列车正式开跑兰渝线。

  以后小伙伴们早起吃“牛大”下午涮火锅的想法就不是梦了呀!这趟旅程由“绿巨人”CR200J型复兴号列车担当,鲜艳的颜色,给人耳目一新的感觉,造型前卫,像极了美国大片里的黑科技,速度也不是一般的惊人,以前兰州到重庆需要十几个小时,一天的行程基本也就废在车上了,现在居然缩短了一半的时间,这次开行的兰渝线高铁列车,给兰州跟重庆的广大人民带来了巨大的福利,也是一大福音。更别说车箱内部的设备和设施了,绝对是让人惊喜,跟和谐号一比,又是更上一层楼喽!干净卫生的餐吧里美味可口的佳肴让你吃得舒心,确认过眼神这个插座确实“很帅”因为它自带USB接口只要数据线就可以充电了,让那些粗心大意没有带手机充电器头的旅客,也可以享受列车充电的权利,还特地设计在侧座椅侧面,以前有许多人都找不到充电的地方,现在一眼就看了,方便快捷让你用得放心,整洁的座椅,简约的小桌让你坐得舒适,醒目的卫生间标识精致的盥洗设施,让你用得顺心,不得不说中国高铁现在又是一个跨时代的进步,世界那么大,我想去看看,现在兰渝铁路开行动车后将进一步缩短甘肃与重庆两地之间的旅行时间为广大旅客提供更加方便的出行条件,这对促进两地旅游经济也有着比较重要的意义,加速城市的发展,说大了也是加速中国的发展,真希望以后高铁能通行全国各地,甚至国外!

  作者:蔡函宇 占丹军