雨雪天气平凡的坚守

来源:中华铁道网

  1月8日夜间六安市自南部山区开始逐渐转雪,安徽省地区雨雪天气给铁路运行造成较大影响。铁路和相关部门积极行动抗击冰雪,保障旅客运输和电煤供应。­(见安徽网1月9日)

  近日来武汉周边省市持续出现雨雪冰冻天气,武汉铁路局集团迅速启动应急预案,组织铁路干部职工昼夜奋战、扫雪除冰,确保设备使用良好。同时加强运输组织,采取列车限速运行、停运等措施,最大限度减小降雪造成的影响。各大车站工作人员在售票大厅、进站口及站台边缘铺设草垫和防滑地毯,在客流密集区域增加引导员、提示牌。各客运站段及时提供供暖、热饮和食品,增设退票、改签窗口,方便旅客退票、换乘。

  站外窗外冰天雪地,站内车厢内一片温暖如春。为应对客流高峰,节前制定疏运保障方案,节日期间安排人员执勤,切实做好服务,不让一名旅客滞留,武汉客运段南线北线做足节内整备,让旅客感受温馨的旅行氛围,充分展现武汉这座文明城市的温度。(武汉覃爱越李加斯)