美丽的斯里兰卡首条新建铁路试通车

来源:中华铁道网

    由中国企业承建的斯里兰卡南部铁路一期项目6日在斯南部城市贝利亚塔举行试通车仪式。斯里兰卡交通运输和民航部长阿尔朱纳?拉纳通加在试通车仪式上说,南部铁路是斯里兰卡1948年独立以来首条新建铁路,期待这条铁路能够在今年4月当地佛历新年前正式通车。

  斯里兰卡这座女生都向往的城市,据了解,斯里兰卡的铁路大多都是在英国殖民时期修建的,在1948年斯里兰卡独立后,政府没有再建新铁路。1928年最后一条铁路完工后的90年里,斯里兰卡没有新修过任何铁路。由于交通落后,让水乡变通途一直都是斯里兰卡南部民众的梦想。而南部铁路项目是中国企业在斯里兰卡承揽的第一个铁路工程项目,该项目于2013年8月开工,一期主体工程预计今年10月底竣工。该项目不仅将习近平总主席的“一带一路”慢慢实现更拉近了中国与斯林兰卡的友好关系也造福了斯林兰卡的人民。

  随着铁路的试通车,当地人认为南部铁路项目将对斯里兰卡经济发展起到重要作用。随着南部铁路今后逐渐延伸到坐拥港口和机场的汉班托塔地区,斯里兰卡南部将形成陆、海、空“三位一体”的运输格局。(武汉童秋遥静静)