千里铁路,牵线人民

来源:中华铁道网

    2019年1月5日零时起,中国铁路总公司实施新列车运行图。2018年底开通的新线接入全国铁路网,一批新车型上线运营调图后,全国铁路客货运输能力双双提升,其中高铁运力较调图前提升约9%,济青高铁实现公交化运行,每天开行列车174趟;杭黄高铁与中西部高铁线路实现互联互通,西安、武汉首次开行到黄山、千岛湖等地的高铁列车;成都至温州的旅行时间从37小时缩短至13小时。客流高峰日全国每天可开行动车组列车3450多对,为即将开始的春运做足运力储备。(央视网2019年1月6日)

  武汉开行的高铁动车首次直达烟台、威海、千岛湖、绩溪等城市。济青高速铁路开通运营后,武汉铁路部门将周末开行的武汉~济南西G1830/29次运行区段延长为武汉~威海,车次改为G2082/3、G2084/1次,同时变为每日开行,与调图前武汉开往威海的普速列车相比,旅客出行时间压缩了10小时以上。

  不仅调图有着更好改变,随着从北京始发的G9次列车缓缓驶入南京南站,超长版复兴号动车组列车首次在宁亮相,全国铁路新的列车运行图当天同时启用。除了超长版复兴号外,南京还增开了多个方向的列车,新型动力集中动车组“复兴号”也将首次在普速铁路上线运行,旅客乘车体验更加美好。

  不管是最新的调图,还是加长版的复兴号,都为即将到来的春运做着准备。2019争创更好更强的铁路。

  武汉邓雅赛蒋梦