电子客票科技方便生活

来源:中华铁道网

    相信大家都知道,不管坐火车还是高铁,必不可少的就是车票,没有车票的话就不能上车,因为它乘车的凭证,不过,近日中国铁路总公司党组书记,总经理陆东福在“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”上宣布:“电子客票”将于2019年全面推广,这意味着,坐火车,再也不用怕排队取票,或者大意把票弄丢了,仅凭身份证即可进站。(2019.01.10高铁网)

  火车票最开始是硬质的票面,到后来发展成软质的,到现在人们使用的最多的是电子票,从有到无的转变,不仅节约时间,也节约了人力和物力,电子客票顺应了时代发展的趋势,就像以前的绿皮火车慢慢的就淡出了视线,一辆辆和谐号和复兴号飞驰在轨道上,优胜劣汰,人们自然会选择更方便更快捷的方式。

  今年的春运即将到来,很多车票一开始发售就马上抢空,春运客流依旧非常之多,相信今年的客运部门也是会忙的热火朝天,希望在电子客票普及的将来,能为许多异在他乡的人们提供更便捷的方式乘车,让他们在疲劳的旅途中少一些烦恼。电子客票,利国利民,希望能够快速推广。

  作者:周思言