川渝铁路升级实现多赢新格局

来源:华龙网

  说起川渝地区,九寨沟,火锅都是响当当的名片,大部分旅客去成都或者是重庆,走的都是川渝铁路,但因为川渝地区地形复杂,道路崎岖,很多内部的道路还有相关的景点都受到了不同程度的影响。此次川渝铁路的升级必然对区域经济整合和人员交流往来起到积极促进作用。

  成都素有“天府之国”的美称,土地广袤,孕育了不少的本土文化。这样一个富庶之地,却在交通上犯了难。早在上世纪九十年代,川渝铁路就开始施工,这条铁路线的建议为整个川渝地区减少运力,发展经济带来了深远的影响。不过,近些年在政府“铁路+旅游”的政策号召下,川渝铁路也开始进行支线上的发展。

  该铁路的支线化延伸,能有效增强川渝铁路辐射带动能力。川渝铁路算是老铁路了,就笔者看来,想要在这条铁路线上做文章,必须要跳出以往的怪圈模式。其实在中国境内也有很多的铁路线都有这样的诟病,一条铁路线无法形成周边的联动,仅仅是起点到终点的作用,这样的单线来回运输,其实对于发展当地经济,促进文化交流有一定的促进作用,但没有实现最大化的效益。发展支线相当于给铁路线插上翅膀,这条主干线可以延伸并且辐射的地区增加,所能够带来的效益也会呈指数式地增长。

  川渝铁路借助沿线旅游资源,实现共赢发展格局。川渝地区旅游景点丰富,风景秀丽,当地的火锅文化,川西文化都是十分吸引游客。“旅游铁路”的概念在近些年中从探索到实践,全国各地都有很多的成功例子。火车是现在人们出行的一大主要交通方式,而交通便捷程度是现在旅游资源开发的一大重要影响因素。如果两者可以实现相互之间的联动,那么就可以相互弥补两者的缺陷,交通的输出并不仅仅是局限在出行,货运等等环节上,而是可以促进当地的旅游事业,就业机会,资源分配。打开当地的旅游市场,交通条件是基础跳板,旅游资源的开发也可以促进交通行业的繁荣。从而达到两者的共赢局面。

  综合规划交通网,川渝铁路实现协同发展新格局。此次的整改不仅仅是着手于铁路线路,高速道路,城市轨道交通,机场,水运,都将结合当地的旅游特色进行深入开发,加快渝昆,渝湘等周边地区的辐射。笔者认为,这样的蓝图是有其可行性的,并且在现有资源的基础上进行全面性的开发,无疑是给铁路增加了新助力。

  从现在川渝铁路的发展来分析,优越的地理位置,得天独厚的气候环境,政府政策的支持,基础交通的帮衬,想要在川渝地区实现“旅游铁路”的概念难度并不大,今后也可以建设高铁动车组线路,从根本上提升运载能力,加速川渝经济圈的发展。

  文/曹毓祥