多了朝发夕至,少了舟车劳顿

来源:中华铁道网

    2019年1月5日起,全国铁路将实行新的列车运行图,高铁覆盖到西南地区,越来越多的城市之间可以朝发夕至。车次更多、车速更快、运力更强,此次调图将在很多方面影响我们的出行。

  如果说以前我们对于调图的印象,还只是感受数量和速度改变的话。那么,此次铁路调图的新变化显然已经不仅仅限于此,而是对于品质和质量全新的定位和考量。按需供给、量身打造、私人订制,提高和提升咱生活和出行的幸福指数。原本对“供给则”改革之类的名头还一头雾水、一知半解的我们,终于随着铁路新图的实施,感觉并且已经实实在在地感到,在这趟从新启动开往春天的列车上,满载着的实惠与希望。

  路相同、人相亲。仅以京津冀地区为例,长途车增加停靠站点、区域内开行互联互通环形列车、早晚“公交”化高铁,打造半小时和1小时交通圈、地市之间增加始发终到城际列车如此等等,从此踏上火车到异乡,反而更像串门到邻家。随时随地、说走就走的任性,激活与带来的不仅仅是出行的便利,还有身份由旅客到“亲戚”的转变,更有咱对于改变家乡面貌、压抑在心头“世界这么大,我想出去走一走”的渴望和梦想。因为,诗和远方的田野离咱不过就一张车票而已。

  幸福感,是“新速度”驶向更远方。“复兴号”自9月21上线运营以来,其高颜值、高性能的乘车体验让国人无不为之自豪。对于大国神器——“复兴号”,全国人民也无不为之渴求。据悉,此次调图,“复兴号”也将再次扩容,从京津冀区域始发新换“复兴号”中国标准动车组15对。而南宁东——南京南G1504/3次也将改为使用CR400BF型动车组重联运行,“复兴号”也将首次出现在南宁。新速度,高颜值,对于翘首以盼的百姓而言,“复兴号”的到来让新年更有意义,而以新速度开启新征程,是实实在在的幸福感。(童欢)