阳光高铁传递温暖

来源:中华铁道网

    宋先生带着四岁的女儿从广州南站回荆州老家过寒假,不料女儿突发腹痛,在列车工作人员的帮助下顺利就医,宋先生为高铁工作人员的热心服务表示十分感谢。

  1月10日16:35分武汉客运段G1028次列车,列车长吴嘉骏与实习车长夏鸿轶巡视车厢时,15车5D一名男性乘客向列车长求助,四岁的女儿因发烧引起腹痛寻求较大的空间平躺。

  列车长吴嘉骏立即通知15车列车员张紫祎将旅客带领至16车空余商务座并登记身份信息及电话,因病因未知且离下车地点尚远,还有十五分钟到达前方停车站长沙南站,所以让旅客在长沙南站下车就医,并告知旅客列车会编制客运记录将其大件行李送回至荆州站,以便减轻负担专心为女童治病,随后列车长吴嘉骏立即向长沙南站说明情况为父女提供帮助,方便出站。

  16:55分G1028次列车安全到达长沙南站,列车长吴嘉骏与列车员张紫祎一同将父女送下车并与长沙南站客运员办理交接。

  19:30分列车长吴嘉骏拨通旅客电话问起女童情况,得知女童并无大碍打完点滴即可回荆州。宋先生在电话里对高铁列车工作人员的帮助表示十分的感谢,为工作人员的热心服务点赞。吴嘉骏