“复兴号plus”来啦

来源:中华铁道网

    在1月5日零时起,中国铁路总公司实施新列车运行图。2018年底开通的新线接入全国铁路网,一批新车型上线运营。在这个告诉发展的时代,中国铁路当然是不甘落后的。铁路领导也在加开线路与研究更舒适便捷的车型中不断努力与进步!(央视网消息1月5号)

  交通强国,铁路先行,这不是口号,而是发展的现实需要,铁路是一个城市和地区快速发展的“助推器”,有利于促进区域、城乡协调发展。让发展的空间更广阔。就在1月5号上午9点15分,时速160公里复兴号列车从云南昆明开往红河州。中午12点,时速350公里的17辆编组超长复兴号列车驶离北京南站,开始在京沪高铁运营。

  调图后,全国铁路客货运输能力双双提升,其中高铁运力较调图前提升约9%,济青高铁实现公交化运行,每天开行列车174趟;杭黄高铁与中西部高铁线路实现互联互通,西安、武汉首次开行到黄山、千岛湖等地的高铁列车;成都至温州的旅行时间从37小时缩短至13小时。客流高峰日全国每天可开行动车组列车3450多对,为即将开始的春运做足运力储备。发展才是硬道理,铁路建设加快发展步伐,有效提升了人民群众获得感和幸福感,为经济发展当充当先锋。

  每次调图,在时间和空间上,铁路给人们带来了方便和快捷,各个城市之间的空间距离大大缩短。特别是这次增加到17节车厢的复兴号,就是给春运回家的人带来了更多一点的便捷!这是中国铁路的发展,也是电气化人的一种成就,让我们紧跟时代的步伐,齐奋斗,共进步!

  2018年全国铁路投产新线4683公里,为这次调图提供了运力保障。到2018年底,全国铁路营业里程达到13.1万公里,其中高铁2.9万公里。2019年全国铁路固定资产投资保持高位运行,预计投产新线6800公里,其中高铁3200公里。

  时代需要发展,特别是高铁的快速发展,使我国铁路的体制优势、网络优势充分显现,不仅显著改善了人们的出行条件,而且带动了沿线经济增长和相关产业结构优化升级,推动了区域协调发展和生态文明建设,产生巨大的溢出效应。勾画美好发展蓝图铁路是靓丽一笔,铁路发展始终引领时代的进步。

  “复兴号plus”很高兴你的到来!徐娜