最美的风景线

来源:中华铁道网

   据中央气象台消息,1月8日至1月11日,南方地区将有一次大范围的明显降水过程。1月8日至9日,云南大部、贵州大部、广西西北部、重庆东南部、湖南西部和北部等地将出现大雨或暴雨,其中,云南南部局地将出现100毫米至120毫米的大暴雨;同时黄淮、江淮等地将有大到暴雪。中央气象台于1月8日早晨发布暴雪蓝色预警。对此,中央气象台专家对本次南方地区持续阴雨天气以及相关特点、成因及未来发展趋势等进行分析解读。(见新华网1月8日)

  一连多日都是灰蒙蒙的天,雨雪交加,气温也降至0度以下,天气恶劣,道路结冰,每当暴雪天气,飞机停飞,连公交车有的都停运了,受大雪天气影响,难免会出现大面积晚点,少数列车被迫停运。

  不管是出门旅游还是回家,铁路都是大家的首选,因为铁路相对于飞机,汽车来说具有很大的优势,速度虽没有飞机那么快,但也没有汽车那么慢,而且票价也很亲民,安全性很高,再加上工作人员细致入微的服务,自然也就很受大家的青睐。当然少不了列车工作人员的辛苦付出,当大家都在家和家人团聚跨年的时候,他们或许才刚刚下班,又或许还在车上服务旅客。大家都喜欢节假日,但是铁路工作人员越是节假日越是,永远没有假期,因为铁路离不开他们,旅客也离不开他们,他们始终坚守的自己的岗位上为旅客服务,他们舍小家,顾大家。确保列车安全。把所有的旅客都快速安全的送达目的地相信这是所有铁路工作人员的最大心愿。

  天气原因不可阻挡,每当列车晚点时,旅客大多都会不耐烦的质问列车工作人员,“什么时候开车,晚点多久……”列车停运或晚点运行是给我们的正常旅行带来不便,但我们应该正确区分,是什么原因造成列车停运或晚点运行。如果你看到这条信息,请不要因为列车晚点而抱怨列车工作人员,在大雪天他们的工作量会因此倍增。他们跟你一样,也想早点到达终点站,因为在终点站也有着他们牵挂也同样牵挂着他们的人。再恶劣的天气下,希望我们可以互相理解,相互支持,给寒冷的冬天增添一丝温暖。

  作者姓名:赵丽君