风雪中最美的风景

来源:中华铁道网

  2018年最美的一场大雪调皮地躲过了8号,来到30号。

  元旦假期,很多人终于有空放松一下自己,外出旅游,探亲访友,可对武汉客运人员来说,却是他们最忙碌的时候。为应对客流高峰,节前制定疏运保障方案,节日期间安排人员执勤,切实做好服务,不让一名旅客滞留,充分展现武汉这座文明城市的温度。

  武汉北线和南线动车组车间全体干部职工以雪为令,齐心协力、众志成城,通宵达旦梳理应急预案,协调车站、保洁、餐服等,叮嘱出乘车班各项注意事项。天还不亮,列车工作人员已经顶着凛冽的寒风、踏着厚厚的积雪,踏上出乘的道路,整理仪容着装、检查应急食品、列队站台接车运行途中,全体乘务人员迅速响应应急预案,做好车内旅客服务工作,车门处无微不至的防滑搀扶,上车时耐心细致的安全提醒,车厢内千百次的鞠躬致歉,到站前有条不紊的安排旅客换乘。

  车窗外冰天雪地,车厢内一片温暖如春。他们坚毅不拔的身影完美体现着高铁人的品质,诠释着"用心服务、以情动人"的誓言!

  旅客们,请您放心!风雪路上,我们将始终不忘初心、牢记使命,用心服务、以情动人,为您送去一路温馨!(武汉朱楚俏)