中国铁路奋勇争先将成为新时代最强追梦人

来源:中华铁道网

   新年伊始,中国铁路总公司工作会议在北京隆重召开,这次会议的主题是“奋勇担当交通强国铁路先行历史使命努力开创新时代中国铁路改革发展新局面”,不但全面总结了2018年铁路工作,而且分析了面临的形势和任务,部署了2019年铁路重点工作。会议的召开明确了目标,规划了蓝图,给公众传递出的是铁路行业建设美好生活新时代的雄心壮志和担当作为。

  习近平总书记在2019年新年贺词说“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力”。的确,我们中国是个交通大国,改革开放40年来,我们的铁路一直在不断的发展,所到达的路线也在不断的延伸,在即将结束的2018之际,截止到2018年底全国铁路运营总里程已经达到了13.1万公里以上,其中高铁2.9万公里以上。中国铁路在过往的一年取得了辉煌的业绩。

  2019年1月5日,全国铁路大调图,又延伸了许多路线,地区。铁路的不断创新和发展,正是每一个铁路工作者未曾改变的初心。

  中国铁路的发展,让无数中国人享受着、感动着、骄傲着。铁路发展的历史中,服务的不断优化和提升,为人民群众带来实实在在的转变,节省了人力、物力、财力,更是为世界书写了一个铁路发展的传奇故事。“不忘初心,牢记使命,交通强国,铁路先行”这是我们一直以来喊的口号,那么,新的一年,让我们每个铁路工作者带着梦想、目标继续前进吧。

  (武汉刘菊)