中国铁建股份公司调研组到十五局五公司调研

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员王新)1月8日至9日,中国铁建股份公司“工程公司建设大家谈”调研组一行5人到中国铁建中铁十五局集团五公司调研,目的是为了更好地研判工程公司建设情况,为股份公司党委决策提供依据。

  座谈会上,调研组组长、股份公司政研会副秘书长王洋介绍了此次调研的背景、目的和工作安排。五公司党委书记高晨辉从公司的发展历程、历史上所处的地位和发挥的作用、现状与所处的方位、面临的风险和挑战、未来的发展方向等方面进行了工作汇报。随后,调研组就有关议题同与会者进行了坦诚充分地沟通和交流。

  个别访谈环节,调研组兵分两路分别与部分公司领导班子成员、业务领导、各部门负责人、普通员工及项目职工代表就既定的课题进行了更为深入地交谈。

  调研过程中,调研组还收集了该公司2008年至2017年之间的人力资源、施工产值、经营状况、财务状况、技术状况等有关数据和“工程公司建设大家谈”调查问卷。

  “咱们公司员工的精神面貌都很不错,积极主动、担当负责,对公司未来的发展都充满信心,对如何推动公司发展都有很好的思路和想法,整个公司的凝聚力和向心力很强”谈起此次调研的感受,调研组成员、股份公司政研会挂职干部马立向颇有感触地说。

  王洋说:“从各方面看,五公司对这次调研很重视,提前做了很充分的准备,对工程公司建设进行过深入地思考和总结,让我们收集到了很多有益的信息。”

  为了配合此次调研,该公司提前进行了数据的收集整理,并就相关内容进行了内部沟通交流,确定了参与人员。各参与人员都作了认真准备。