中国水电四局徐盐铁路2标“四电”用地填筑完成

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员王志江)近日,睢宁县王集镇最后一块铁路“四电”用地填筑完成,标志着徐盐铁路2标20块近70亩“四电”工程用地全部填筑,为徐盐铁路项目后期施工奠定了良好基础。

  “四电”用地填土施工具有技术含量高、标准要求严、精度控制难、交叉接口多、施工组织复杂等特点。自徐盐铁路2标负责施工以来,项目部制订详细的征地方案,围绕基本农田调规、基本农田补划、占补平衡指标及征地补偿标准的落实等重点环节,组织技术人员现场戡验,全程盯守,深入动员,以点带面,依法依规开展征地补偿工作;同时以问题为导向,及时与征拆对象进行深度沟通和协调,积极帮助基层解决征地所遇到的重点、难点问题,切实保护涉地群众的合法权益,为施工单位及时进场顺利施工提供了良好的环境。

  截至目前,中国水电四局徐盐铁路2标已完成“四电”用地移交20块,以及徐盐铁路“四电”工程20处用地的供地工作。