中铁十八局集团勘察设计院开始网络直播了

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员王广恒)提到网络直播,大家映入脑海的是“老铁,双击666”还是“兄弟们,飞机游艇刷起来”。1月6日,中铁十八局集团勘察设计院进行了一场别开生面的干部大会网络直播。

中铁十八局集团勘察设计院开始网络直播了(王广恒)_conew1.jpg

  中铁十八局集团勘察设计院所属各中心试验室、派驻试验站以及海外工作人员均通过网络直播观看了干部大会。驻外人员纷纷表示,通过网络直播,可以让一线职工直接了解到院里的现场动态,不再需要会后机关同事反复传达,提高了工作效率;同时,也避免了语音或者文件传达时存在偏差的问题,特别接地气,也特别吸引人。

  在直播期间,中铁十八局集团勘察设计院驻外职工,通过弹幕、点赞的方式与现场工作人员进行连线互动,直观清晰的和会场进行对话。会场工作人员即时进行了回复,解决驻外职工的问题和困惑。截止直播结束,勘察设计院49名驻外人员集中观看了直播,直播现场点赞量超过1100次,直播取得了良好的效果。

  一直以来,中铁十八局集团勘察设计院积极探索新媒体传播的途径,利用微信、微博、QQ等新媒体平台,打造了

  云党课、学习打卡等一系列的线上活动。此次网络直播,更是勘察设计院推动企业日常生产经营管理与新媒体时代步伐相交融,加快企业转型发展的一个大胆尝试。助推企业发展,我们一直在路上。