中铁四局市政公司南京健康城项目部“扫雪会战”不停歇

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员王树习)1月9日清晨,纷纷扬扬的白雪下了一夜,金陵城再次银装素裹。雪景虽美,可于市民出行却多有不便。为彰显央企责任担当,中铁四局市政公司南京健康城项目部组织全体在家员工前往康三街、浦六路和浦滨路进行义务扫雪活动。

QQ截图20190110122816_conew1.jpg

  图为南京健康城员工扫雪现场

  在扫雪过程中,项目部16名员工和3名工人手持扫把、铁锹,头戴安全帽、身穿反光衣,装备齐全、干劲十足,浓浓寒意也挡不住大家的热情。大家自发分为两组,一组人在雪地里撒盐,加速积雪的融化;另一组用铁锹、扫把、小推车清扫融化的积雪,配合默契、通力合作、事半功倍。经过两个小时的劳动,三条路上近900米的积雪被清扫干净,大家的棉衣被飘扬的雪花浸湿,在寒风的肆意吹刮下,坚毅的面庞变得僵硬、鼻头变得通红,可大家的眼神是亮的,透着喜悦的光芒,一旁的业主、审计单位也不禁为中铁四局勇于争先、勇往直前的精神发出赞叹。考虑到冬雪寒冷,项目领导早早安排综合办公室准备好了可乐姜茶,扫雪的员工刚回到项目部,抖落身上的积雪,一杯热气腾腾的姜茶喝下,甜中带着些许辣,身上暖和了,心里也暖洋洋的。

  自南京健康城项目部进场以来,多次主动清扫积雪,承担社会责任、彰显央企风采,赢得了业主单位和南京市民的一致认可。为项目进一步获得良好外围环境,南京健康城全体员工将持续发扬“扫雪会战”精神,再接再厉。