中国铁路四十年,开启运输新时代

来源:中华铁道网

  四十年对于一个民族来说,该是怎样的进程?四十年间,我们经历了时代变迁,经历了经济总量跃居世界第二,经历了奥运会的举办,经历了中国高铁从无到有,从弱到强,经历了“复兴号”的诞生,电子客票的问世,四十年来,我们经历了太多。

  1978年,改革开放就如同春雨一般,洒向全国各地,从农村到城市,从沿海到内陆,从东部到西部,一场有史以来从未有过的大改革拉开了序幕。

  1978年,中国的交通工具日益完善,火车成为人们重要的出行方式,绿皮火车是那个时代的象征,如今四十年过去了,复兴号成为现在中国的象征,弹指一挥间,世态变迁。

  如今的铁路可不像以前的绿皮火车,“扫码进站”“人脸识别”“电子客票”,这都成为现在铁路的一部分,科技在发展,时代在进步,中国铁路抓住互联网革命的热潮,牢牢的走在科技发展的前沿,这些科技给我们带来了无数的方便和快捷,满足了人们乘车的日常需求。

  四十年来,中国的铁路施工技术也变得非常成熟,无论是普通铁路还是重载铁路和高速铁路的施工技术,中国都有着大量的经验,这是其他国家所比拟不了的,机车车辆的生产制造达到国产化,这些都是四十年来中国铁路的努力所的来的。

  如今,世界进入多元化,人们的生活需求不断提高,中国铁路不断的改革发展,慢慢成为人们生活中不可缺少的一部分,同时一条新的线路建成会产生一系列的连锁效应,推进了沿线的地区经济和国土开发,增强了企业的知名度,节约能源,调整能源供给结构,并且相对环境污染相对较小。

  我国人口众多,内陆深广,并且人口流动属于大规模,有规律性,如果要选一种最安全、快捷、经济、环保、可靠的交通工具,那无疑就是铁路。今年,乘坐火车旅游的乘客再一次达到人数高峰,特别是节假日期间,全国各大车站人流如织,车票一票难求,这恰恰体现了如今中国铁路的重要性。

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“不忘初心,方得始终,中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。中国铁路作为国家命脉,在改革开放的四十年里,不断进步,不断发展,义无反顾的肩负起中华名族伟大复兴的使命,把中国名片展现给世界,中国铁路也将在中国中产党的领导下,开创新时代的中国运输!(作者系中华铁道网评论员彭文斌)