延伸到家庭的关爱行动---中铁大桥局六公司钢结构分公司健康关爱行动送上门

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 张丽琴)1月8日,中铁大桥局六公司钢结构分公司工会一行三人,到职工孙超家慰问,就其思想状况、工作表现、个人诉求、家庭现状等,与职工的家人进行了沟通交流,把员工健康关爱行动送上门,将“三让三不让”工程落到实处。

  在健康关爱上门行动中,该分公司通过将员工近期思想动态及工作表现与其家人进行如实反馈及交流,将企业的关心关爱及时传递给员工及其家人。该分公司通过了解员工的工作压力及个人心理健康情况,联合员工家人,从企业及家庭两个方面为其提供心理援助,做好心理疏导,力争让员工能正确对待工作、生活及学习,处理好同事关系,缓解紧张情绪。

  为确保关爱行动能有效落地,产生实际效果,该分公司工会及时将收集的情况与行政沟通,结合实际情况对相关人员的工作进行适当调整并指定引导对象,帮助其在岗位上得到更好地成长发展,有效提升员工获得感、幸福感、安全感,不断提高职工心理素质和自我协调能力,能以良好的心态和饱满的热情投入到工作和生活中。