雪域高原的铁建情怀

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员金宝)青海的冬天相比其他地方都来的格外早,格外宁静,像是一位不速之客,悄无声息,如同仙女般从天而降。

  昨天同事还在讨论会不会下雪,晨起便银装素裹,如入童话世界一般。整个高原宛如待嫁新娘,披上了洁白的婚纱,分外妖娆。当然每个人心情都是膨胀的,愉悦的,走在项目部的院子里,踩着厚厚的积雪,吱吱咯咯,仿佛踏上了七彩云霞,飘飘然不知所以然。突然,有同事提出堆雪人,大家一致同意,欢笑间便立刻行动起来。同事郭伟伟率先带头找扫把、铁锹,听到要堆雪人,大家都全副武装,分头行动。工具找来了,大家齐心协力,各自分工,密切配合,虽冷,但实现目标的心是那么迫切,大家干的如火如荼,三下五除二堆起一个大雪球,文艺才子郭伟伟提议,要给大家堆一个漂亮的雪人,大家问他堆什么,他笑着说:“到时候你们就知道了”。说完便大显身手,拿铁锹修来修去,拍左切右,忙的满头大汗,却不亦乐乎,很快便成型了。接下来健步冲向宿舍,找来了雪人的装饰,分分钟便大功告成,雪人红红的小嘴,笑的那么灿烂,温暖而又可爱,是的,雪人名叫喜洋洋,驻立在项目部门口,寓意着项目人员团结友爱,喜气洋洋,蒸蒸日上。

  眺望门外不远的大山,虽然雄厚壮观,也不及一个可爱的喜洋洋温文尔雅,项目在冬天也丝毫不减热情洋溢的干劲,反而增添了很多乐趣,团结的心永远凝聚着一股力量,何惧干不好工作?