泰安至东平高速公路项目签约 预计2023年底建成通车

来源:澎湃新闻

  12月12日上午,市政府与中国铁建投资集团有限公司(联合体)举行泰安至东平高速公路项目投资协议签约仪式。

  市委书记崔洪刚会见中国铁建投资集团有限公司党委书记、董事长高治双一行。他说,泰安市委、市政府把加快交通基础设施互联互通,作为实施新旧动能转换、推动经济社会高质量发展的重要引擎,先后开工建设了青兰高速、济泰高速、董梁高速等8个高速公路项目和京杭运河泰安段复航等重大工程,一批重大交通项目也将在未来几年陆续开工建设,泰安将构建起内畅外联、通江达海、便捷顺畅的现代化交通运输体系。中国铁建投资集团是实力雄厚的大型央企,在高速公路投资、建设、运营方面有着丰富的经验。希望双方以泰安至东平高速公路项目合作为契机,创新合作形式,拓宽合作领域,实现双方在更广领域、更深层次的合作共赢。

  市委副书记曲锋在签约仪式上表示,市委、市政府将把建设泰安至东平高速公路,作为全市重点工作,努力提供最优质服务,营造最好的环境,为项目早日建成通车提供坚强保障。

  市委常委、秘书长宋洪银,副市长赵德健参加有关活动。

  据了解,泰安至东平高速公路项目投资估算总金额为42.3亿元,全长41.512公里,采用双向四车道高速公路技术标准建设,设计速度120公里/小时。项目2020年12月底开工建设,建设工期3年,预计2023年12月底建成通车。