岳阳市公路建设和养护中心开展消防安全知识培训讲座

来源:岳阳市公路桥梁基建总公司

  12月13日,岳阳市公路建设和养护中心在机关5楼大会议室举办了机关消防安全知识讲座,中心机关各科室、退休干部、直属单位分管安全负责人及科(股)长共计50余人参加了讲座,中心分管安全工作副主任余欲晓出席讲座。湘安消防公益服务中心教官为大家献上了精彩的宣讲。

  讲座以“防风险除隐患遏事故”为主题,就消防火灾的应急和预防,火灾扑救常识、处理办法及火灾现场逃生,消防器材的正确使用办法进行了深入浅出的讲解,并在现场进行了灭火演习等实践活动。培训中,结合各地火灾案例,用“血的教训”警示与会人员要高度重视消防安全,加强消防管理,积极主动做好机关单位和家庭的消防安全工作。

  此次消防安全知识讲座,使该中心干部职工基本了解灾害发生时的应对措施,掌握扑救初期火灾的知识和加强,增强了与会人员安全防火意识与自护自救技能,有力促进公路系统安全工作的开展。(通讯员葛亮)