温州市大门大桥一期工程获全国公路建设最高质量奖“李春奖”

来源:浙江省政府网站

  12月4日,中国公路建设行业协会公布了2018-2019年度李春奖(公路交通优质工程奖)评选结果,温州市大门大桥一期工程2标主桥从众多参与评选的工程中脱颖而出,成功跻身于全国获奖工程之列。

  大门大桥一期工程温州市首座特大型跨海大桥,由大小门岛公司投资建设,广东虎门技术咨询有限公司、中交第一公路工程局有限公司承建。改工程集“通车、通水、通电、通讯”四大功能于一体的综合性大桥。该项目自2016年1月21日正式通车至今,桥梁整体结构安全、线性流畅、行车舒适,为当地经济发展和百姓出行提供了重要保障,并于2017年度获得温州市建设工程瓯江杯奖。

  “李春奖”是由原交通部于1997年设立的公路工程“三优”奖(优秀勘察、优秀设计、优质工程)演变而来。2005年,“李春奖”的评审工作交由中国公路建设行业协会承担。2010年,该奖项经国务院批复保留,是我国公路建设最高工程质量奖,也是我国公路建设者的最高荣誉,与“詹天佑奖”、“鲁班奖”、“茅以升奖”齐名。