向恒林深入能浦干线公路建设一线现场办公

来源:华声在线股份有限公司

  (通讯员印有方)12月10日下午,县委副书记、县长向恒林带领县政府办、交通局、干线公路指挥部等单位负责人,深入能浦干线公路建设一线现场办公,强调要抢抓工程进度,严把工程质量,全力以赴加快能浦干线公路建设,切实解决好群众出行难问题。县政府副县长罗云峰、县政协副主席杨昭君陪同参加调研。

  向恒林一行从浦市镇沿线察看了能浦干线公路一期、二期各路段路面、桥梁、隧道等工程施工进展情况,听取了沿途乡镇主要领导、标段负责人的工作情况汇报,并对项目建设推进的难点问题,现场一一进行拍板解决。

  在调研中,向恒林要求,一要切实加快工程建设进度。当前春节临近,大量外地工作和外出务工人员将返乡,对公路畅通提出了更高要求,相关单位要切实增强责任感和紧迫感,主动作为、全力以赴、加班加点推进工程建设步伐,确保春节前能浦干线公路一期工程路面炒砂铺设全部完工,二期工程水稳层基本完成。二要全力化解好矛盾纠纷。县干线公路指挥部和属地乡镇政府要直面问题,强化担当,对诉求合理的,要尽快进行协调解决;对无理取闹和非法阻工的,要严厉打击到位,确保工程顺利推进。三要全面强化工作调度。县干线公路指挥部和建设施工单位要针对工程建设推进中的难点弱项,实行一天一调度,明确工作目标、明确时间节点、明确专人负责,增派机械和人员力量,加快施工进度,确保如期完成项目建设目标任务。