我国取消高速公路省界收费站工程建设已进入收尾阶段

来源:同花顺财经

  (记者王彤旭)“29个联网收费省份的24588套ETC(不停车电子收费系统)门架系统建设和48211条ETC车道建设改造已于今年10月底前全部完工。各省界收费站正线改造完工率达到93.02%,剩余省界收费站正线改造按计划将在12月20日前完工。”在12月12日交通运输部举行的新闻发布会上,交通运输部新闻发言人孙文剑表示,取消高速公路省界收费站工程建设工作目前已进入收尾阶段。

  据孙文剑介绍,撤站后,在正常通行的情况下,客车平均通过省界的时间由原来的15秒减少至2秒,时间缩短了大约86.7%;货车通过省界的时间由原来的29秒减少至3秒,缩短了89.7%。山东省交通运输厅副厅长司家军对此表示,撤站工作极大地提高了车辆的通行效率,大幅降低物流成本,特别是节能减排工作的成效显著,人民群众分享到了更多改革红利,提高了群众的出行满意度。

  孙文剑表示,ETC的发行是取消高速公路省界收费站的核心环节。交通部发布的调查数据显示,截至今年12月10日,全国ETC客户累计达到18545.99万,已完成发行总任务的97.17%。今年,全国新增ETC客户10478.31万,完成新增发行任务的95.1%,江西、广东、北京、江苏、贵州、辽宁、安徽、湖北、福建、云南和浙江11个省份已完成发行任务。全国高速公路入口客车ETC平均使用率达到69.99%,出口客车ETC平均使用率达到69.44%。

  对于不经常通行高速公路的车辆来说,办理ETC是否有必要呢?事实上,随着ETC的推广发行,ETC的多场景运用也在不断拓展。今年11月12日,全国ETC发行经验交流座谈会确定沈阳市将建设全国首个ETC智慧停车试点城市;今年11月底,重庆市试点开通ETC无感加油;早在几年前,北京首都国际机场就支持使用ETC停车了。

  “在山东省,ETC已可在机场、火车站、客运站、港口码头、加油站等多个涉车领域中使用。例如,山东省创新推广的ETC无感加油站就把ETC优惠、高效、快捷的优点复制到了加油行业中。办理了ETC的用户在加油时可享受打折的优惠,并通过ETC账户完成支付,实现不下车即可完成加油的整个过程,支付只需几秒钟。我们还研发了ETC在城市停车场的无感支付,目前已建成多个ETC停车场,利用ETC实现不停车快速进出及不停车缴费。”司家军认为,随着ETC用户规模不断扩大,ETC的应用场景也将继续得到拓展,将成为机动车实现快速通行与便捷支付的方式,是所有车辆快捷、高效、安全支付的最佳选择。

  “省界收费站取消后,出入口收费站仍将保留少量的人工收费车道。因此没有安装ETC的车辆,可以继续采用在入口收费站停车领卡、出口收费站停车交卡、交费的方式。但车流量大的出入口收费站可能经常发生排队现象,致使通行效率偏低。”孙文剑表示。