潼荣高速完成取消省界收费站联调联试,为12月底通车奠定基础

来源:重庆市交通局

  12月8日,随着最后一个ETC门架的交易数据成功上传,重庆首个“全国绿色公路建设典型示范工程”——潼荣高速取消省界收费站联调联试工作全面结束,为12月底通车奠定坚实基础。

  “因潼荣高速处于在建阶段,具备全线联网通电条件也较晚,所以取消省界收费站联调联试工作压力很大。”潼荣高速建设管理单位中铁建重投集团所属重庆铁发建新高速公路公司总经理龙云霄说,为确保潼荣高速取消省界收费站联调联试工作顺利完成,自11月份开始,倒排工期、挂图作战,建立“周推进、旬调度”工作制度,专人专岗、专责专能,围绕通车目标,在保证机电建设按计划整体推进的同时,积极配合路网中心开展相应联调联试工作。经过一个多月的攻坚,潼荣高速取消省界收费站联调联试工作全面结束,为月底顺利实现通车目标奠定了坚实基础。

  “最近半个月几乎没有睡过一个安稳觉,连做梦都是在调试。”建新高速公司潼荣项目部机电负责人魏世凯说,为赶上联调联工作进度,我们通过移动发电、“白加黑”、厂家蹲点、联动作业等方式,确保取消省界收费站联调联试工作如期完成。

  据悉,潼荣高速作为重庆市交通建设“三年行动计划” 2019年唯一建成通车项目,将于12月底开通运营。项目由中铁建重投集团铁发建新高速公司建设管理,线路全长138公里,设计时速100公里,采用双向四车道高速公路标准建设。建成通车后,潼南至荣昌车程将由现在的2个多小时缩短至1个小时,将进一步完善渝西地区高速公路网,形成一条纵贯南北的省际大通道,为“成渝城市群”高速发展奠定坚实基础。

  目前,潼荣高速建设基本接近尾声,各参建单位正在为通车前的档案、交安、机电、环保、房建等验收工作准备。