江西宁都公路分局开展国省道路容整治

来源:交通运输部网站

  12月1日,S314线宁都石上路段,宁都公路分局的养路工对公路两边的高草、灌木进行清除,这是该局10月份来下大力气整治路容路貌,精雕细琢以增加公路“颜值”。 

  该局共管养昌厦、319线等共8条国省道,养护里程达397公里。经过一年的运行,部分公路路面龟裂破碎、水沟堵塞,尤其是从2017年由当地交通部门划到宁都公路分局管养的部分公路由于没有及时改造,存在路况、路状较差的情况。 

  10月份以来,该局集中力量,下大力气整治路容路貌,先后组织养路工对部分超期服役路段进行修复,维修和刷新安全墩、公路桩,并对公路两边的水沟进行清理,清理公路两边的垃圾,以提高宁都国省道的颜值和品位。 

  入冬以来多晴少雨,该局积极抓住最近提升公路水平的黄金季节,积极开展预防性养护工作,堵住来年雨季雨水渗入路基的通道。这次路容整治中,还对沿线路肩高出路面部分铲平,以利路面排水,既让公路有了“面子”,又增强了公路通行能力的“里子”。 

  截至12月3日,该局共整治路容路貌397km,桥梁养护102座,涵洞养护591道。经过两个多月的整治,全县市养公路路容路貌较往年有了较大的提升。