高速公路省界收费站取消工作进全面冲刺 预计下月完工

来源:新民晚报

  (首席记者曹刚)昨晚,G15朱桥、G15沪浙、S36亭枫、G40沪苏收费站同步开始施工,G2安亭站将于今晚开工。与江苏、浙江交界的9处收费站中,S32沪浙、G50沪苏2座站点已于10月率先启动拆除,其中的G50沪苏站已完成拆除,其余站点施工也将于近期陆续启动。

  记者今天从市交通委、市道路运输局获悉,高速公路省界收费站取消工作已进入全面冲刺,预计12月20日前完工。与此同时,ETC门架系统建设、ETC车道改造、入口称重检测设施建设已于10月底前完成,正在联调联试,新建系统自动感应计费明年起将代替传统的道闸收费。

  在G15朱桥站施工现场,脚手架下部搭设在12个收费岛上,保留了收费岛间的通道,车辆可在脚手架下正常通行,降低了顶棚拆除施工对车辆通行的影响。

  收费站拆除工程包括收费站顶棚、收费亭、收费岛及机电等设施拆除、道路正线取直改造等工作。其中,道路正线取直改造最重要。G15朱桥收费站拆除后,原先道口十多条收费车道的“喇叭口”形态将不复存在,新建车道与主线完全拉直,为双向六车道,便于车辆快速通过。施工方表示,施工期间同时设置移动式收费亭,增加收费口的通行能力,把施工影响降到最低。