浏阳新增一条高速公路,直通长沙主城区!已全部完成土地征收工作

来源:长沙晚报掌上长沙

  据微浏阳消息浏阳又将新增一条高速公路直通长沙主城区,这条高速是:江杉高速。

  7月17日上午,江杉高速(浏阳段)正式启动倒房腾地工作。

  随着挖掘机的阵阵轰鸣声,当天,镇头镇跃龙村位于该项目建设范围内的4栋房屋被拆除。

  项目介绍

  据湖南省交通运输厅官网介绍,江杉高速属省重点建设项目,是湖南省高速公路网“七纵九横”中第四横长永段的扩容线,是长沙市往东的第二条高速通道。本项目呈东西走向,起点位于浏阳市镇头,接已建的浏阳至醴陵高速公路,止于长沙县干杉,接已建的长沙绕城高速公路东南段与长株高速交叉的干杉枢纽互通。

  项目主线全长20.864公里,双向4车道,设计速度100公里/小时,路基宽度25.5米,4处互通式立交(其中1处枢纽互通改造利用),服务区1处。建设工期36个月。

  江杉高速打通后,将打破镇头交通融城的瓶颈,开辟浏阳西区一条通往长沙主城区的快速新干线。

  项目进展

  为了保障项目建设进度,此前,浏阳市委、市政府高度重视,就此项目征拆、建设召开了专题会议并专门抽调精干人员成立了江杉高速(浏阳段)征地拆迁协调领导小组,镇头镇专门成立了江杉高速(浏阳段)征地拆迁协调指挥部,安排拆迁一组、拆迁二组、安置与内务组、环境维护组4个组同步进场,挂图作战,实行分管领导、镇、村干部“三包一”责任制,细化责任到户,做到征拆任务上肩上心。

  截至目前,江杉高速(浏阳段)沿线2个村7个组264亩土地征收工作已经全部完成,17户居民及1家企业签订房屋(厂房)拆迁协议。同时,集中安置点的建设工作也已经全面启动,预计年底拆迁户可入住。

  不止是这条新高速项目

  当下,浏阳项目建设正酣

  新闻加点料

  上半年重点项目

  完成投资232.5亿元

  “已完成教学楼、综合楼、生活服务楼的主体结构工程,目前进入了装饰施工阶段。”在金刚昭明完小项目建设现场,工人们正在忙碌,据介绍,工程预计8月底完成验收。

  金刚昭明完小项目的快速推进,是今年政府投资类项目建设的一个缩影。据悉,上半年,政府投资类项目投资完成率较高:共计完成投资46.3亿元,占年度计划的76.9%。

  近日从浏阳市发改局重点项目办获悉:今年1—6月份,浏阳227个重点项目完成投资232.5亿元,占年度投资计划的55.6%,高于去年同期3.6个百分点。

  今年,浏阳吹响了“产业项目建设年”的号角,浏阳蓝思科技触摸传感器、蓝思机器人、蓝思消费电子产品外观防护玻璃、豪恩声学、群显科技显示模组、华域视觉等6个项目入围湖南省“5个100”重大产业项目。

  6个项目全年计划投资80亿元,上半年已完成投资44.8亿元,占比56%。

  目前,蓝思机器人与智能装备设备项目正在进行新生产线设备调试及新产品研发;华域视觉、豪恩声学项目正在进行主体基础及钢结构施工,年内有望实现投产达效。

  “整体来看,上半年浏阳227个重点项目已开(复)工项目193个,未开(复)工项目34个,开(复)工率为85.02%。”浏阳市发改局重点项目办相关负责人介绍。