海阳公路多措并举协调推进文莱高速海阳段建设

来源:水母网

  (通讯员朱志凯)今年来,海阳公路建设养护中心高度重视文莱高速公路海阳段建设的协调推进工作,通过打好“感情”牌、唱好“惠民”戏、搭建“联姻”桥,在保稳定、促和谐的基础上,积极营造良好的施工环境。

  “我们主要从群众、企业、政府部门3个切入点开展文莱高速海阳段建设施工环境协调工作。”据相关工作人员介绍,由于文莱高速海阳段建设施工距离长、时间跨度久,因此涉及沿线众多群众,需要多家企业和相关政府部门的配合支持。在与群众沟通交流时,工作人员深挖问题症结所在,有意见耐心倾听,有问题深入了解,有困难逐项破除,千方百计为群众排难解忧,争取广泛的理解和支持。在与企业及政府机构对接过程中,则频繁搭建平台,组织开展工作推进会、现场调研会,明确并逐步细化各项工作责任分工,严格完成时限,并定期组织督导检查。与此同时,积极找好与相关政府部门的合作点,形成共同推进工作的强大合力。

  采访中笔者了解到,文莱高速公路建设工程海阳段全长25.19公里,项目总投资22.3亿元,东起郭城镇史家村,西至发城镇西宋格庄,途径海阳市郭城镇10个村庄、发城镇13个村庄,全线共设大桥2座,互通立交2处,共分2个标段组织施工,在良好的施工环境下,各施工单位快速推进工程建设,海阳段建设进度始终保持在全线前列。截止目前,路基土石方施工已接近尾声,桥涵施工已累计完成80%以上,预计2020完工通车。