交通运输部在喀什调研公路信息化建设

来源:中国交通在线

  (王成、艾那斯·热合曼)5月23日下午,交通运输部办公厅巡视员许如清一行在喀什公路管理局调研公路信息化建设。自治区交通运输厅党委委员、副厅长艾斯卡尔·牙合甫陪同调研。

  在喀什公路管理局,调研组一行实地察看了喀什监控分中心喀什片区封闭式联网收费分中心各类收费数据服务器,磁盘阵列存储,核心交换器、数字程控交换机,网路和通信设备的运行情况。详细了解了监控分中心对喀什公路管理局管养范围内的重点路段、桥梁及局属基层分局和收费站实时监控、路况信息的发布、特殊情况应急协调处理、隧道监控管理和交通运输部ETC全国联网整体工作部署的落实情况,观看了喀什公路管理局公路信息化建设汇报片。

  通过实地察看和观看汇报片,调研组一行对喀什公路管理局公路信息化建设工作予以肯定,同时提出了殷切希望。

  为了进一步加强综合管理系统建设,喀什公路管理局2016年自主开发了涵盖GIS电子地图、公路养护等多个业务领域的《路网信息管理系统》《公路养护管理系统》《办公自动化管理系统》,等管理系统,实现了小修保养路况调查数据实时上传,路况数据自动评定、分析,病害数据分析汇总,三区段划分,养护策略制定,工程量清单编制,养护计划分解下达,并在公路建、管、养之间建立了一个有效的信息化沟通渠道和信息资源共享。