加快推进农村公路建设

来源:商丘日报

  5月23日,全市农村公路建设推进会召开,会议通报了2019年以来全市农村公路建设完成情况,对下一阶段我市农村公路建设工作进行部署。副市长倪玉民出席会议并讲话。

  会上,市交通运输局负责人通报了2019年以来全市农村公路建设完成情况;宁陵县、睢县围绕农村公路建设作了典型发言。

  就做好农村公路建设工作,倪玉民强调,要提高站位、抓住机遇。各县(区)要抓住乡村振兴和全省交通建设三年发展意见两个机遇,全力推进全市农村公路发展;各县(区)政府(管委会)作为本行政区域“百县通村入组”工程实施的责任主体,要落实责任、落实资金、确保质量;要强化协调配合、形成整体合力。财政、发改委等相关部门要按照各自职责,密切配合,做好“四好农村路”“百县通村入组”工程建设相关工作;针对思想认识不够、工作推进缓慢、资金筹措不到位等问题,各县(区)要高度重视,认真研究解决措施,抓好落实;要加快推进农村公路建设。要转变思维方式,加快工程启动,加大筹资力度,确保建设质量。各县(区)政府要召开专题会议研究方案措施,加强督导,通过实行周通报、月见报,落后表态,问责约谈等方式,强力推进农村公路建设工作;要全面加强公路养护管理,实现公路有人养护、有钱养护、适时养护、全面养护。要确保公路安全畅通,危桥险路要有安全标志;各县(区)要积极争创“四好农村路”示范县,当好合格“先行官”。