成乐高速连接线开工啦

来源:公路铁路项目中心

  成乐高速扩容项目是省委提出的打造“绵阳、德阳、成都、眉山、乐山、宜宾”南北综合交通中轴线和经济中轴线的重点项目。

  该项目在青神县全长2.5公里,双向8车道,新增青神(观金)互通,按照六进九出标准设计,总投资约2.0亿元;同步规划建设青神(观金)互通与锦绣大道连接线5公里,路基宽25.5米,双向6车道,并建设游客接待中心,总投资3.0亿元。

  该项目建成后,意味着青神县在成乐高速上开设南北两个出入口,将极大改善青神县交通通行能力。

  该项目于2018年11月15日完成EPC招标,由四川交投建设工程股份有限公司中标承建。经过多方协调配合,通过施工设计审批和征拆放线等前期工作的开展,具备了开工条件。

  为厉行节约,在成乐高速连接线与锦绣大道交汇起点处(红色西山),由青神县、乡镇政府、交通部门及相关部门、建设施工单位、监理单位等人员组成,举行了一个简短的开工仪式,青神副县长宋麒麟到场指导,带来县委、政府对修好这条民生路、致富路的殷切希望和要求。