珍惜今天

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员张秋宪)昨天已经远去,今天或许万事如意、或许事与愿违,但很多人都在等待明天、期盼明天更美好,岂不知,在等待和彷徨中今天就这样偷偷地从指尖溜走。

  老师用饼干奖励幼儿园的孩子,孩子们争先恐后,只有小欣一动不动地坐着,不是不想要,而是相信一定有他的份儿,他没有失望,老师看他安分守纪,还多给了他两块。等待或错或对,或好或坏都是一种结果,明天一定会到来。不急不躁,平心静气地对待今天、等待明天,这种心情和态度也许注定你在平凡中收获美妙,但这种心态不代表成功,也绝对不是人生的最佳境界。

  时间静静地飞逝,厚积一定薄发。想活得洒脱、活得充实、活得精彩,就要坚信今天、珍惜今天、利用今天,珍惜分分秒秒,不要等待、不要徘徊,生命不息、奋斗不止。要从现在开始,从本职工作干起,一点一滴,一步一个脚印,坚持不懈地做好每一件事,最终登上成功的巅峰,实现人生价值。我们要坚信,等待意味着死亡,珍惜今天,勤勉上进,今天和明天都会阳光灿烂!