中国铁路济南局集团临沂工务段开展宪法宣传活动

来源:中国铁路济南局集团临沂工务段

  12月4日是我国第五个国家宪法日。近日,铁路济南局集团公司临沂工务段组织开展了“12·4”国家宪法日宪法宣传周活动,以丰富多样的宣传手段和学习形式,使全段1300多名干部职工和新《宪法》来了一次特殊的“约会”。

  据了解,为方便职工学习,早在新《宪法》公布施行之初,该段就批量购买了新修订的《中华人民共和国宪法》,并发放到每一名干部职工手中,并将《宪法》内容纳入到每周的政治理论学习中,利用集中学习时间组织全员学习。同时,借助本单位微信平台制作、转发新《宪法》相关新媒体作品,打造线上学习阵地。

  活动开始以来,各车间结合自身实际,通过观看《祖国我爱你》、《宪法的颜色》、《宪法伴我成长》等宣传片、集中学习新《宪法》内容、开展“我和宪法有个约会”主题讨论等形式,进行新《宪法》宣传和学习。

  临沂工务段通过开展“12·4”国家宪法日宪法宣传周活动,引导全体职工牢固树立中国特色社会主义民主与法治理念,在工作生活中遵守宪法、维护宪法、运用宪法,积极投身到推进国家民主政治建设和法制建设的进程中。(唐梅陈柏良)