宁启铁路南通到启东段4日试车

来源:南通市委宣传部

  4日上午10点多,宁启铁路二期的启东段铁路上,一列挂了三节客车车厢两个车头的火车呼啸而过。记者从施工单位中铁十局指挥部获悉,宁启铁路南通到启东段正式试车了。

  宁启铁路二期工程为宁启铁路南通至启东段,2014年底开工建设,全长93.6公里,总投资65亿元。其中,启东境内全长39.6公里,途经北新、王鲍、汇龙、南阳、海复、吕四6个镇(区)。启东境内设两个站,启东站为客货运中间站,吕四站为货运站。

  据中铁十局指挥部安全总监黎兴良介绍,这列火车是早上8点从南通东站开出的,终点是启东吕四站。这是宁启铁路南通到启东段进行铁路动态检测试验,南通到启东段全长93.6公里境内铁路全部接受检测。

  据了解,试车是初步验收阶段的一个必须进行的前期程序,经过动态检测试验阶段后,下一步才能进入安全评估阶段。宁启铁路二期启东段预计到今年年底具备通车能力。(凌丹红卫黄海)