金台铁路项目开展读书读报活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员李航天)近日,为培养职工热爱阅读的好习惯,提高全员文化修养,充实职工“8小时”外生活,积极响应建设“书香铁建”作为践行“中国铁建梦”的重要内涵,中铁十一局二公司金台项目在灵江特大桥施工现场拉开了读书读报活动的序幕。

图1:读书读报活动现场_conew1.jpg

  读书读报活动现场

图2:参与活动职工合影_conew1.jpg

  参与活动职工合影

  在这信息飞速发展的时代,平面媒体的发达与繁荣,指头“点击阅读”带来的便利占用了大多的阅读时间,报纸似乎越来越被冷落,我们企业内部的优秀报刊,如《中国铁建建筑报》、《铁建工人报》、<党员生活》等也渐渐“无人问津”,我们召开这次活动目的就是要调动大家的积极性,让大家真真去了解报纸书籍带给我们帮助和指导,能让我们更好的完成工作,项目党工委书记兼工会主席邵春光强调。

  活动上,项目在订阅《中国铁道建筑报》等行业报刊的基础上,将增订的《法制日报》、《台州日报》、《平安时报》等分享给大家,在40分钟的阅报过程中,大家感触良多,各抒己见。

  “没想到《中国铁建建筑报》内容这么齐全,而且每篇报道都是精品,最近正愁对现场标准化施工总结,报纸上的工艺工法和标准化施工报道着实给我不少指导和建议,让我受益匪浅”灵江特大桥技术主管郁晓旺感慨道。

  活动中,大家还进行了“读好书”推荐环节,有的推荐习近平的《之江新语》,有的推荐樊登的《读书是一辈子的事》,有的推荐《如何在工作中提升情商》等,每名职工都与大家分享了自己最喜爱的书籍,共同享受了一顿“文化大餐”。

  活动结束后,项目为参与的职工赠送了喜欢的书籍。邵春光表示,项目会把此次读书读报日活动作为一个契机,下一步,争取每个月开展一次类似的活动,甚至可以在项目的党课和民主生活会上进行推荐和经验分享,为使职工养成乐于阅读、善于学习的良好习惯,项目领导和部门负责人也要率先垂范,主动读书读报,时常与职工交流心得体会。